Recetas Dulces

Postre de Limón




Ingredientes

1 1/2 paq. de 90gr de galletas marías
1 lata de Lechera Nestlé
1 lata de Leche clavel Nestlé
1/2 taza de jugo de limón
1/2 taza de nuez picada


Procedimiento
Lava las latas, vacíalas a la licuadora y licua por 5 minutos, poco a poco agrega el jugo del limón, no la agregues antes de licuar las leches por que se corta, una vez agregado todo el limón licua de 3 a 5 minutos y reserva.
En un refractario de 20 cm x 20 cm con tapa, coloca una cama de galletas enseguida pon una capa de la mezcla de las leches y repite hasta completar 4 capas de cada una, terminando con la leche, decora con nuez picada y al centro cascara de limón.
Refrigere por 5 horas, después de servir consérvelo en el refrigerador.
Rinde 16 porciones.


Delicioso, fácil de preparar y muy económico, a los niños les encanta, disfrútalo.








Coctel de Fruta
Ingredientes:
1 Papaya mediana madura
5 Platanos
3 Naranjas
1/2 Taza de azucar
3 Limones

Procedimiento:
Picar la papaya en trozos pequenos y reservar, pelar 2 naranjas y partir los gajos en pedazos pequenos retirando las semillas, picar los platanos en medias rebanadas y agregar el jugo de los limones, mezclar, la papaya, la naranja y los platanos en un refactario, agregar el azucar y mezclar bien, en un refactario tapado se conserva mas tiempo en el refrigerador. Servir frio.


Tarta de Manzana


PARA LA BASE:
  150 grs  Mantequilla Fría
  300 grs  Harina
  ½ cu      Sal
  ½ cu      Azúcar
  ¼  taza  Agua Helada (La necesaria)
Tip: para la base tambien se puede usar masa de hojaldre.
PARA EL RELLENO:
6 manzanas Golden, peladas y rebanadas delgaditas
½  taza de azúcar (al gusto)
1 cu de canela recién molida (al gusto)
½ cu de vainilla
1/3 taza de nuez picada (al gusto)

PROCEDIMIENTO
Para la base, se acrema la mantequilla en la batidora, se agrega la harina, sal, azúcar a que se incorpore, enseguida se le agrega el agua a formar una masa, si la batidora no puede, se saca y se termina de amasar manual.
Se engrasa el molde para pay y se forra con la masa, se le pone papel encerado y  frijoles crudos para cocer la base ( para hacer peso) y no se infle la base, se hornea por 15 minutos a 180° C aproximadamente o hasta que la base se vea doradita, se saca del horno y se le quita el papel encerado y los frijoles, y se le vacía el relleno.
Se pelan  y descorazonan las manzanas y se cortan en rebanadas, se mezcla con el azúcar, la canela, la vainilla y la nuez, al final se acomodan las rabanadas en forma circular y se decora con nueces enteras, se mete al horno nuevamente de 10 a 15 minutos aproximadamente o hasta que la manzana se vea suave y la azúcar caramelizada.
Se sirve frio con crema montada.