Pollo en Chile Rojo
Ingredientes
6 piernas completas de pollo cocidas y sin piel
4 chiles secos colorin o guajillo desvenados y sin semillas
2 chiles secos anchos desvenados y sin semillas
4 chiles secos de árbol desvenados y sin semillas
3 tomates asados y sin piel
1/2 cebolla picada
1 ajo grande picado
1 cucharada de semillas de calabaza secas
1 cucharada de ajonjolí
2 cucharadas de maseca
1 1/2 taza de consume donde se cocino el pollo
sal y pimienta al gusto
1 ramita de laurel
3 piscas de oregano seco
Procedimiento
1. Poner en agua a cocer todos los chiles y reservar.
2. En un sartén poner aceite, la cebolla, el ajo, el ajonjolí y las semillas de calabaza, hasta que la cebolla este acitronada, con cuidado de que no se quemen el ajonjolí.
3. En la licuadora poner los tomates asados, el consomé de pollo, los chilles escurridos, y la mezcla de la cebolla y licuar perfectamente.
4. En el mismo sartén donde se acitrono la cebolla verter la salsa de chiles, antes de vaciar colocar un colador para quitar la piel del chile.
5. Agregar la maseca, laurel y dejar hervir a fuego lento o hasta que se reduzca la mezcla.
6. Mezclar constantemente para que no se pegue, se agrega la sal, pimienta y orégano, dejar hervir por 20 minutos.
7. Agregar el pollo a la salsa.
8. Servir con arroz Blanco.
Pastel de Carne
Ingredientes
500 gr de carne molida (pulpa negra)
1/2 cebolla picada en cuadritos pequeños
1 ajo grande picado finamente
1 calabacita rallada
1 papa mediana rallada, lavada y escurrida (para quitar el almidón)
1 huevo
1/2 taza de pan molido
1 cu. de mostaza
salsa inglesa al gusto
salsa maggy al gusto
sal al gusto
pimienta al gusto
1 paquete de tocino de cerdo (350 gr aprox)
1 refractario de 21 x 21 cm
Procedimiento
Precalienta el horno a 180 grados C.
1. Coloca todos los ingredientes en un bol excepto el tocino y mezclamos hasta formar una pasta homogénea.
2. En el refractario poner poquito aceite de oliva (1 cucharadita aproximadamente) coloca la mitad del tocino en tiras para cubrir la base.
3. Vacía la mezcla de la carne al refractario, la cantidad de la receta lo llena perfectamente.
4. Coloca el resto del tocino en la parte superior del pastel.
5. Tapa con aluminio y haz unos 6 orificios pequeños para que no guarde tanto jugo.
6. Hornear por 30 minutos a 180ºC, después retira el aluminio y hornea 10 minutos mas para que se dore el tocino.
7. Lo puedes acompañar con pasta y puré de papa o con Verduras a la mantequilla.
Espagueti con Camaron al Perejil
Ingredientes:
4 dientes de ajo
400 gr de camarones limpios
125 gr de mantequilla
4 Cdas de aceite de oliva
6 Cdas de tequila
Perejil fresco picado el necesario
350 gr de espagueti cocido (aldente)
sal y pimienta
Queso parmesano opcinal.
Procedimiento
Derretir la mantequilla y aceite de oliva en un sarten caliente, agregar el ajo picadito, el perejil y los camarones revolviendo constantemente o hasta que los camarones esten rosados.
Añada el tequila al salteado y salpimente dejar en el fuego hasta que espece un poco y retirar del fuego.
Agregar la pasta previamente cocida como indica el paquete.
Servir con perejil fresco picado y queso parmesano.
Ingredientes:
450 gr de tornillos cocidos (aldente) con
250 gr de vegetales variados
225 gr de jamon
sal y pimienta.
Para la Salsa Italiana:
2 Cdas de mantequilla
25 gr de harina
300 ml de leche
1 pizca de nuez moscada
tomillo seco
2 Cdas de vino blanco
3 Cdas de crema acida
55 gr de queso mozarela
Queso parmesano
sal y pimienta
Procedimiento
Para la salsa derrita la mantequilla en un sarten y rehogue el harina, añada la leche y revuelva constantemente hasta que espese, añada la nuez moscada, tomillo, el vino y salpimiente.
Añada el queso mozarela rallado y la crema y mezcle muy bien, la salsa debe quedar espesa. Revise constanteme el sazon.
Agregue el jamon picado y cocine un poco.
Para enplatar coloque los tornillos y agregue la salsa italiana y por ultimo los vegetales, decore con queso parmesano y tomillo seco.
Enchiladas Suizas
Ingredientes
Salsa
1 paq. de 45 gr de queso crema philadelphia
6 tomatillos verdes
1 manojo de cilantro
1 ajo grande picado
1 ajo grande picado
Cebolla picada al gusto
Pimienta negra recién molida al gusto
3 chiles serranos (opcional)
1 ½ taza de caldo de pollo
Sal de grano al gusto
Relleno
3 piernas de pollos con muslo, cocidos y deshuesados, cuando lo cocines agrégale un pedazo de cebolla y consomé de pollo en polvo.
1 tomate mediano, asado y sin piel
Cebolla picada al gusto
Pimienta negra recién molida al gusto
30 Tortillas de maíz
100 gr. De queso asadero o manchego rallado
250 ml de crema acida (la norteñita)
Aceite
Procedimiento
Ponga a cocer los tomatillos y los chiles serranos; aparte ponga a desinfectar el cilantro por 10 minutos y separe las hojas de los troncos, en un sartén fría la cebolla y el ajo por 5 minutos o hasta que este semitransparente.
Ponga en la licuadora, los tomates y chiles ya cocidos, las hojas de cilantro, la cebolla y ajo acitronados, el caldo de pollo, el queso crema y pimienta y licue por 3-5 minutos, vacíe en el sartén donde acitronó la cebolla con un poco de aceite y deje hervir o hasta que espese y reserva.
Por otro lado, acitrona la cebolla, cuando este transparente agrégale el pollo picado, el tomate picado y sazona con sal y pimienta y reserva.
Calienta las tortillas y arma las enchiladas rellenandolas del pollo, en un sartén con aceite caliente dora las enchiladas y escurrelas o quita el exceso de aceite.
Calienta las tortillas y arma las enchiladas rellenandolas del pollo, en un sartén con aceite caliente dora las enchiladas y escurrelas o quita el exceso de aceite.
Sirve las enchiladas cubiertas con la salsa de tomate verde y encima ponle el queso rallado y la crema acida, acompaña con una ensalada de lechuga o con frijoles refritos.
Tip. Esta salsa también la puedes usar para una pasta. Cocina la pasta con un trozo de cebolla y poco aceite por 10 min., aproximadamente, escurre y agrega la salsa verde y queso al gusto.
Ravioles en Salsa Pomodoro Especial
Ingredientes
Salsa Pomodoro Especial
1/4 de Cebolla, chica picada
1 diente de ajo grande
50 gr de chorizo de cerdo
1 Cucharada de aceite de oliva
1 Cucharada de mantequilla
2 Tomates guaje asados, sin piel, picados finamente
1 ramita de albahaca (al gusto)
1 ramita de romero (al gusto)
pimienta recién molida al gusto
1 cuadrito de consomé de costilla jugosa
250 ml de consome de tomate de lata o caja
Ravioles
450 gr. de Ravioles con carne y especies preparados.
1/4 de cebolla
1 cu. de Aceite
2 lt. de Agua
Queso Parmesano
Procedimiento
Para preparar la salsa, en un sartén con la mantequilla y el aceite se sofríe el chorizo, con la cebolla y el ajo hasta que la cebolla este transparente, cuidando de no quemar el chorizo después agrega el tomate picado y cocina por 2 minutos, agrega el albahaca, romero, pimienta negra recién molida y el consomé de costilla jugosa y un poco de agua si es necesario, cocina por 5 minutos y agrega el pure de tomate, deja hervir y reserva.
Para los ravioles calienta agua en una olla hasta que hierva, agrega la cebolla, el aceite y los ravioles y cocina por 10 minutos, meneando ocasionalmente para que no se peguen, escurre y reserva.
Mezcla los ravioles con la salsa caliente pero fuera del fuego, sirve con queso parmesano y acompañados con pan de ajo y ensalada.
Disfrutalos !!!!
Tips: 1. Para conservar los ravioles no los agregues a la salsa y agrega aceite de oliva para que no se peguen.
2. Esta salsa también la puedes usar con cualquier pasta y para la base de la pizza.
Milanesa de Pollo Empanizada al Horno
Ingredientes:
5 Milanesas de pollo Natural
2 huevos
Harina c/n
Perejil c/n
ajo deshidratado c/n
cebolla deshidratada c/n
pan molido c/n
1 cda de aceite de oliva
aceite en aerosol
Procedimiento
Hacer una mezcla con el aceite de oliva, ajo, cebolla, perejil, sal y la pimienta y sazonar las pechugas, pasar por una cama de harina (que no quede una capa gruesa), pasar por los huevos batidos ligeramente y finalmente pasar por una cama de pan molido.
Rocie las pechugas con aceite en aerosol por ambos lados y coloquelas en un refractarios.
Meta en el horno precalentado a 200° C de 20 a 30 minutos o hasta que las milanesas esten cocidas.
Acompañe con arroz rojo, lechuga y una salsa roja casera.
Esta receta le ayudara y disminuir la cantidad de aceite que absorbe el pan cuando fríe las milanesas de la forma tradicional y otra ventaja es que las puedes cocer todas al mismo tiempo. Los condimentos le dan un sabor diferente y especial.